PENUTUPAN RAPAT PARIPURNA XIII SIDANG KEEMPATPembahasan Program Pembentukan peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2023

PENUTUPAN RAPAT PARIPURNA XIII SIDANG KEEMPAT

Pagar Alam (12/12), Paripurna XIII Keempat DPRD Kota Pagar Alam Masa Persidangan Tahun 2022 dibuka oleh Ketua DPRD Kota Pagar Alam Jenni Shandiyah, SE, MH Paripurna dihadiri oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, Wakil-wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD Kota Pagar Alam, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Sekretaris DPRD serta turut hadir Kepala Bagian, Kepala Bidang, Camat, Lurah dan Pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.

Rapat Paripurna XIII Sidang Keempat DPRD Kota Pagar Alam dengan Agenda:

-    Laporan Badan Pempentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Pagar Alam terhadap Hasil Pembahasan Program Pembentukan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2023;

-    Pembacaan Keputusan DPRD Kota Pagar Alam tentang Program Pembentukan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2022;

-    Pidato Walikota Pagar Alam;

-    Penutupan Rapat Paripurna XIII

Pada Paripurna ini Pimpinan Rapat memberikan kesempatan kepada Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Pagar Alam untuk menyampaikan laporan hasil pembahasan Program Pembentukan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2022 yang disampaikan langsung oleh Ketua BAPEMPERDA DPRD Kota Pagar Alam SAKUNI, SE. Selanjutnya setelah mendengarkan laporan dari BAPEMPERDA DPRD Kota Pagar Alam, Pimpinan Rapat meminta persetujuan kepada Pleno Dewan tentang Rekomendasi yang telah disampaikan oleh BAPEMPERDA DPRD Kota Pagar Alam tersebut. Dan setelah mendapatkan persetujuan dari pleno dewan, Pimpinan rapat meminta Sekretaris DPRD untuk membacakan Keputusan DPRD Kota Pagar Alam tentang Program Pembentukan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2022 yang dibacakan oleh Rano Fahlesi, SE., M.Si selaku Sekretaris DPRD Kota Pagar Alam.

Adapun Rancangan Peraturan Daerah yang disetujui yaitu:

1.  Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah;

2.  Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum;

3.  Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kota Pagar Alam;

4.  Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2022;

5.  Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2023;

6.  Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2024.

Propemperda Nomor 1 s.d 2 merupakan Propemperda prioritas, sedangkan propemperda nomor 4 dan 6 adalah propemperda komulatif.