PENGUCAPAN SUMPAH/JANJI ANGGOTA DPRD KOTA PAGAR ALAM MASA JABATAN TAHUN 2024-2029Sidang Paripurna DPRD Kota Pagar Alam Masa Persidangan Tahun 2024

PENGUCAPAN SUMPAH/JANJI ANGGOTA DPRD KOTA PAGAR ALAM MASA JABATAN TAHUN 2024-2029 Keterangan Gambar : Dok. Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam

Pagar Alam (26/08/2023), Hari ini Senin 26 Agustus 2024 Anggota DPRD Kota Pagar Alam Mengucapakan Sumpah/Janji sebagai Anggota DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029.  Rapat Paripurna berlangsung dengan khidmadt diruang sidang utama DPRD Kota Pagar Alam. Paripurna tersebut dibuka oleh pimpinan sidang Hj. Jenni Shandiyah, SE., MH Ketua DPRD Kota Pagar Alam, yang dihadiri oleh Pj. Wali Kota Pagar Alam, FORKOPIMDA, Wakil-wakil Ketua dan Anggota DPRD, Asisten, Staf Ahli, Kepala BKD Provinsi Sumatera Selatan, Kepala Dinas, Kepala Badan, Sekretaris Dinas, Sekretaris Badan, Kepala Instansi Verikal dan Pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam. Turut hadir juga sejumlah tokoh masyarakat, pensiunan pejabat Pemerintah Kota Pagar Alam, IKATRI, Dharma Wanita Persatuan, GOW, Bhayangkari, Persit, Kepala BUMN/BUMD serta Ketua RW se-Kota Pagar Alam dan undangan umum.

Adapun Agenda Rapat Paripurna yaitu Pembukaan Rapat Paripurna oleh Ketua DPRD Kota Pagar Alam Hj. Jenni Shandiyah, SE., MHPembacaan Keputusan Gubernur Sumatera Selatan Nomor 555/KPTS/I/2024 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029 yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD Kota Pagar Alam Rano Fahlesi, SE., M.Si, kemudian acara dilanjutkan dengan Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029 yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Pagar Alam dan Rohaniwan sebagai pemandu pengambilan sumpah. Selanjutnya  Penandatangan Berita Acara Sumpah/Janji, Penyematan Pin DPRD yang diwakili oleh anggota DPRD Kota Pagar Alam Dedi Stanza, SH., MM, dan Penyerahan SK oleh Ketua Pengadilan Negeri Pagar Alam kepada perwakilan anggota DPRD Kota Pagar Alam yang diwakili oleh Hj. Jenni Shandiyah, SE., MH.

Selanjutnya Pengumuman Pimpinan Sementara DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029 yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD Kota Pagar Alam Rano Fahlesi, SE., M.Si dan Serah Terima Jabatan dari Pimpinan DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2019-2024 kepada Pimpinan Sementara DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029 yang ditandai dengan penyerahan Palu Pimpinan DPRD oleh Pimpinan DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2019-2024 Efsi, SE kepada Ketua Sementara DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029 Hj. Jenni Shandiyah, SE., MH. Kemudian pimpinan sidang lanjutkan oleh Ketua Sementara DPRD Kota Pagar Alam Masa Jabatan Tahun 2024-2029. Dalam kesempatan tersebut Pj. Wali Kota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia juga menyampaikan sambutannya serta menyampaikan sambutan atasnama Pj. Gubernur Sumatera Selatan.