PENANDATANGAN MoU PEMBUATAN WEBSITE DAN APLIKASI JARING ASMARA

PENANDATANGAN MoU
PEMBUATAN WESITE DAN APLIKASI JARING ASMARA

DPRD KOTA PAGAR ALAM

Pagar Alam, Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam dengan Penyedia Jasa IT dalam rangka pembuatan Website resmi DPRD Kota Pagar Alam dan aplikasi Jaring Asmara. MoU ini telah dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2021.

Website diharapkan akan menjadi wadah publikasi dan sosialisasi kegiatan yang dilakukan oleh DPRD Kota Pagar Alam. Hal ini diperlukan agar masyarakat dapat melihat kegiatan yang dilakukan oleh DPRD Kota Pagar Alam sebagai Wakil Rakyat. Dalam Website nantinya akan berisikan menu Beranda, Profil, Alat Kelengkapan, Fraksi, Produk Hukum, dan Galeri.

Website juga terintegrasi dengan Website resmi Pemerintah Kota Pagar Alam yaitu pagaralamkota.go.id, serta terkoneksi langsung dengan JDIH Pemerintah Kota Pagar Alam dan JDIHN Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam. Salain itu terkoneksi juga dengan media sosial yang dikelola oleh Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam.

Aplikasi Jaring Asmara (Penjaringan Aspirasi Masyarakat) merupakan aplikasi yang akan dibangun untuk menjaring aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat kepada setiap anggota DPRD Kota Pagar Alam secara perorangan. Aspirasi yang disampaikan nantinya dapat berupa aspirasi yang bersifat pembangunan fisik maupun non fisik.