PARIPURNA XIV SIDANG KETIGA DPRD KOTA PAGAR ALAM AGENDA PEMBAHASAN RANCANGAN PERATURAN DAERAH KOTA PJawaban Walikota Pagar Alam terhadap Pandangan Umum Fraksi DPRD Kota Pagar Alam

Pagar Alam (13/12), Paripurna XIV Ketiga DPRD Kota Pagar Alam Masa Persidangan Tahun 2022 dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pagar Alam Hj. Dessy Siska, SE dan dihadiri oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, Wakil-wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD Kota Pagar Alam, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Sekretaris DPRD serta turut hadir Kepala Bagian, Kepala Bidang, Camat, Lurah dan Pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.

Adapun Agenda Rapat Paripurna XIV Sidang Ketiga DPRD Kota Pagar Alam yaitu:

-   Jawaban Walikota Pagar Alam terhadap Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam.

-   Pembentukan Panitia Khusus DPRD Kota Pagar Alam.

Pada Paripurna ini, Pimpinan Rapat memberikan kesempatan kepada  Walikota Pagar Alam untuk menyampaikan Jawaban Walikota Pagar Alam untuk menanggapi Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam tentang Rancangan Paeraturan Daerah Kota Pagar Alam yang disampaikan pada Rapat Paripurna VIX Sidang Kesatu DPRD Kota Pagar Alam (12/12).

Dalam pidato Jawban Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni menyampaikan ucapan terima kasih kepada DPRD Kota Pagar Alam atas kesediaannya untuk membahas Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester II Tahun 2022 yang diajukan.

“mengenai usul, saran dan himbauan yang telah disampaikan melalui Pandangan Umum  Fraksi DPRD Kota Pagar Alam dapat menjadi bahan pengkajian baik kualitas maupun kuantitas dalam penyusunan dan penetapan Rancangan peraturan Daerah untuk mewujudkan kepastian hukum dalam pelaksanaan pelayanan public dimasa-masa yang akan datang di Kota Pagar Alam” jelas Walikota dalam pidatonya.

Kemudian agenda diteruskan dengan pembentukan Panitia Khusus DPRD Kota Pagar Alam sebagaiman Pembentukan Panitia Khusus telah ditetapkan dalam Keputusan Pimpinan DPRD Kota Pagar Alam Nomor 20 Tahun 2022 tentang Pembentukan Panitia Khusus DPRD Kota Pagar Alam dalam rangka Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2022 yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD Kota Pagar Alam Rano Fahlesi, SE., M.Si.

Dalam akhir sambutan, Pimpinan Rapat Paripurna mengharapkan kepada Badan Pembentukan Peraturan Daerah, Panitia Khusus I dan Panitia Khusus II DPRD Kota Pagar Alam kiranya dapat melaksanakan tugasnya dengan maksimal serta mengharapkan kepad Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terkait untuk dapat hadir pada rapat-rapat Panitia Khusus dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Pagar Alam dalam rangka membahasa Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester II Tahun 2022.