PARIPURNA XIV SIDANG KEDUA DPRD KOTA PAGAR ALAMPembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2022

PARIPURNA XIV SIDANG KEDUA DPRD KOTA PAGAR ALAM

Pagar Alam (12/12), Paripurna XIV Kedua DPRD Kota Pagar Alam Masa Persidangan Tahun 2022 dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pagar Alam Hj. Dessy Siska, SE. Paripurna dihadiri oleh Walikota Pagar Alam yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Pagar Alam Samsul Bahri, SE M.Si, Anggota DPRD Kota Pagar Alam, Forkopimda, Asisten, Sekretaris DPRD serta turut hadir Kepala Bagian, Kepala Bidang, Camat, Lurah dan Pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.
    Rapat Paripurna IV Sidang Kedua DPRD Kota Pagar Alam dengan Agenda:
    -    Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam terhadap Pidato Walikota Pagar Alam tentang Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2022;
    Pada paripurna ini, Pimpinan Rapat Paripurna memberikan kesempatan kepada masing-masing Fraksi DPRD Kota Pagar Alam untuk menyampaikan Pandangan Umum Fraksinya. Adapun Fraksi yang menyampaikan Pandangan Umum Fraksinya yaitu Fraksi NasDem yang disampaikan oleh juru bicaranya Eri Marten, S.Kom, Fraksi Gerindra disampaikan oleh Dedi Stanza, SH., MM, Fraksi Golkar disampaikan oleh Oliviana Rifin, ST, Fraksi PKS disampaikan oleh Firmansyah, Fraksi PDI Perjuangan disampaikan oleh Yumisah, SE, dan Fraksi Nurani Bintang Bangkit Indonesia disampaikan oleh Nanto, SE. Pada prinsipnya semua Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam menyetujui untuk pembahasan lebih lanjut terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam yang akan dibahas yaitu:
    1. Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang perubahan Keempat atas Peraturan Daerah nomor 21 Tahun 2010 tentang Penyertaan Modal daerah Kota Pagar Alam pada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan Dan Bangka Belitung; dan
    2. Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.
   Sebelum menutup Rapat Paripurna, pimpinan rapat menyampaikan bahwa apa yang telah disampaikan dalam Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam kiranya dapat menjadi bahan pihak eksekutif dalam Jawaban Walikota Pagar Alam yang akan disampaikan pada Paripurna XIV Sidang Ketiga 13 Desember 2022.