PARIPURNA VII DPRD KOTA PAGAR ALAM MASA PERSIDANGAN TAHUN 2022Sidang Ke-2 dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD dan Sidang Ke-3 dengan agenda Jawaban Walikota Pagar Alam

PARIPURNA VII DPRD KOTA PAGAR ALAM MASA PERSIDANGAN TAHUN 2022

Pagar Alam (19/08), Rapat Paripurna VII sidang ke-2 DPRD Kota Pagar Alam dibuka dan dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Jenni Shandiyah, Walikota Pagar Alam  Alpian MAskoni didampingi Wakil Ketua DPRD dan Anggota DPRD Kota Pagar Alam serta Turut hadir FORKOPIMDA Kota Pagar Alam, Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD, Asisten, Staf Ahli dan Pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam. Bertempat di Ruang Sidang Utama DPRD Kota Pagar Alam, Jum'at (19/08/2022).

Adapun agenda Paripurna tersebut yaitu Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kota Pagar Alam Tentang Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2022. Adapun Fraksi-fraksi DPRD yang menyampaikan Pandangan umumnya yaitu Fraksi NasDem dengan juru bicara Eri Marten, S.Kom,  Fraksi GERINDRA dengan juru bicara  ALFIKRIANSYAH, Fraksi GOLKAR dengan juru bicara Oliviana Arifin, ST, Fraksi PKS dengan juru bicara Abdul Fikri Yanto, S.Th.I., M.Ag, kemudian Fraksi PDI PERJUANGAN dengan juru bicara SAHARDI, SH, dan terakhir Fraksi NURANI AMANAT BINTANG BANGKIT INDONESIA dengan jru bicara NANTO, SE.

Dalam sambutannya, Pimpinan Rapat Paripurna menyampaikan bahwa Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam kiranya dapat menjadi bahan masukan bagi pihak eksekutif agar dapat dipertimbangkan dan ditindaklanjuti sebagai bahan Jawaban Walikota Pagar Alam terhadap Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam.

Kemudian Paripurna VII Sidang ke-3 DPRD Kota Pagar Alam dengan agenda Jawaban Walikota Pagar Alam terhadap Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam tentang Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2022 di gelar pada hari Jum’at, 19 Agustus 2022.

Bertempat di ruang Paripurna DPRD Kota Pagar Alam, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni menyampaikan atas nama Pemkot Pagar Alam mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh anggota DPRD Kota Pagar Alam, yang telah bekerja keras dalam meneliti dan mengkaji serta membahas lebih lanjut terhadap Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2022.

Pemerintah Kota Pagar Alam dalam melakukan penyusunan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) selalu berusaha mengedepankan skala prioritas disetiap rencana penganggaran pembangunan yang diaktualisasikan ke dalam kebijakan program tahunan, serta memanfaatkan seluruh sumber daya pembangunan di daerah dan tetap memperhatikan konsistensi perencanaan jangka menengah dan jangka panjang.

Diakhir sambutannya, Wali Kota mengatakan, mengenai usul, saran dan imbauan yang telah disampaikan melalui pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam, dapat menjadi bahan kajian kualitas maupun kualitas pembangunan di Kota Pagar Alam dimasa-masa yang akan datang.