PARIPURNA VI SIDANG KEDUA DPRD KOTA PAGAR ALAMPEMBAHASAN KUA DAN PPAS TAHUN ANGGARAN 2023.

PARIPURNA VI SIDANG KEDUA DPRD KOTA PAGAR ALAM

Pagar Alam (04/07), Rapat Paripurna VI Sidang Kesatu DPRD Kota Pagar Alam masa persidangan tahun 2022 secara resmi dibuka oleh ketua DPRD Kota Pagar Alam JENNI SHANDIYAH, SE., MH. Rapat Paripurna tersebut dihadiri oleh Walikota Pagar Alam diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Pagar Alam, Anggota DPRD Kota Pagar Alam, Forkopimda, , Asisten, Sekretaris DPRD, staf ahli dan Kepala OPD, Kepala Bagian/Bidang yang ada dilingkungan pemerintah Kota Pagar Alam.

Sebagaimana disebutkan oleh Ketua DPRD Kota Pagar Alam selaku Pimpinan rapat paripurna bahwa agenda Rapat Paripurna tersebut yaitu “Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam Terhadapa Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (KUA) dan Prioritas Flafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2023”. Pada Forum ini Ketua DPRD memberikan  kesempatan kepada masing-masing Fraksi yang ada di DPRD Kota Pagar Alam untuk menyampaikan pandangan umum fraksinya, yang mana pandanga fraksi tersebut merupakan hasil dari pembahasan Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam terhadap Pidato Pengantar Walikota Pagar Alam tentang Rencana Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (KUA) dan Prioritas Flafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2023 yang disampaiakan oleh Walikota Pagar Alam pada Rapat Paripurna VI sidang Kesatu DPRD Kota Pagar Alam.

Adapun Fraksi-fraksi yang menyampaian pandangan umum pada Rapat Paripurna VI Sidang Kesatu yaitu Fraksi NASIONAL DEMOKRAT yang disampaikan oleh Eri Marten, S.Kom, Fraksi GERINDRA disampaikan oleh  DEDI STANZA, SH., MM, Fraksi Golkar disampaikan oleh OLIVIANA ARIFIN, ST, Fraksi PKS disampaikan oleh  ABDUL FIKRI YANTO, S.T.H.i., M.Ag, Fraksi PDIP disampaiakn oleh TANHARUDIN, SE, dan terakhir Fraksi NURANI AMANAT BINTANG BANGKIT INDONESIA yang disampaikan oleh NANTO, SE.

Setelah mendengarkan dan menyimak hasil Pandangan Umum Fraksi-Fraksi dan Sebelum menutup rapat paripurna tersebut Ketua DPRD Kota Pagar Alam JENNIS SHANDIYAH, SE., MH menyampaiakan “Hal tersebut kiranya dapat menjadi bahan masukan bagi pihak eksekutif agar dapat dipertimbangkan dan ditindaklanjuti sebagai bahan Jawaban Walikota Pagar Alam terhadap Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam. Serta bahan pembahasan masing-masing Komisi DPRD bersama OPD dan Badan Anggaran bersama Tim TAPD Pemerintah Kota Pagar Alam” jelasnya.