PARIPURNA MEMPERINGATI HUT KOTA PAGAR ALAM KE-22 TAHUN 2023 Keterangan Gambar : Dok. Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam

Ketua DPRD Kota Pagar Alam Jenni Shandiyah di dampingi oleh Wakil Ketua I Hj. Dessy Siska dan Wakil Ketua II Efsi, serta diikuti oleh seluruh Anggota DPRD membuka Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Pagar Alam dalam Rangka Hari Jadi Kota Pagar Alam ke-22 Tahun 2023, yang dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru. Rabu (21/06/2023)

HUT Kota Pagar Tahun 2023 mengusung tema "Semangat Gotong Royong Untuk Pagar Alam Maju", dimana dengan diusungnya tema ini, dapat menjadi salah satu kunci utama untuk terus semangat gotong royong membangun Kota Pagar Alam maju bagi setiap lapisan masyarakat di Kota Pagar Alam.

Gubernur Sumsel Herman Deru menyebut bahwa dirinya takjub dan bangga melihat Kota Pagar Alam sejak mendarat di Kota Pagar Alam pada Rabu pagi di lapangan Gor Keban Agung Kota Pagar Alam. Sebab, beliau melihat ada yang berbeda dari Kota Pagar Alam.

"Saya begitu turun tadi, saya merasa takjub dengan Kota Pagar Alam, karena terlihat ada sesuatu yang berbeda dari Kota Pagar Alam. Saya juga bangga dengan Kota Pagar Alam, karena menyadari bahwa kesuksesan masa kini ada perjuangan dimasa lalu, jadi dengan Walikota terdahulu saya juga ucapkan terimakasih," kata Gubernur Herman Deru.

Sementara Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, berterimakasih kepada Gubernur Herman Deru, yang telah secara nyata memberikan perhatian lebih untuk Kota Pagar Alam, serta mendukung penuh pembangunan di Kota Pagar Alam, dimana benar-benar dirasakan secara nyata, Sumsel Maju Untuk Semua.

"Kedepannya, kami juga sangat mengharapkan dukungan dan bantuan dari Bapak Gubernur, untuk melakukan berbagai pembangunan di Kota Pagar Alam, yang diarahkan kepada penegakan Kota Pagar Alam dan masyarakat Sumatera Selatan, Pagar Alam Maju, Sumsel Maju Untuk Semua," pungkas Walikota.

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Pagar Alam ke-22 tahun ini, dihadiri oleh Gubernur Sumsel Herman Deru beserta Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Feby Herman Deru, Forkopimda Pagar Alam, Ketua TP PKK Kota Pagar Alam Rachma Hareni Noor Alpian, Sekda Kota Pagar Alam Samsul Bahri Burlian beserta Ketua DWP Kota Pagar Alam Has Monalisa, Sekretaris DPRD Kota Pagar Alam, seluruh Anggota DPRD Kota Pagar Alam, seluruh Kepala OPD lingkup Pemkot Pagar Alam, seluruh Camat dan Lurah di Kota Pagar Alam, Pengurus TP PKK dan DWP Kota Pagar Alam, Ikatri, Bhayangkari, Persit Kartika, Adhyaksa Dharmakarini.

Selain itu, juga dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Alfrenzi Panggarbesi dan Saifudin Aswari, Irjen. Pol.(Purn.) Drs. H. Hamidin, mantan Walikota Pagar Alam Hj. Ida Fitriati, Mantan Wakil Walikota Pagar Alam H. Budiarto Marsul, Mantan Sekda Pagar Alam H. Safrudin, Investor dari Singapore Gerald, Walikota Palembang H. Harnojoyo, Wakil Bupati Lahat H. Haryanto, serta perwakilan Bupati dan Wakil Bupati di Sumsel, Ketua DPRD Kabupaten/Kota di Sumsel.

Tak hanya itu, Paripurna Istimewa ini turut dihadiri oleh Kepala Daerah dari Provinsi Bengkulu, yakni Wakil Bupati Kabupaten Kepahiang Zurdi Nata, Wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Selatan, Bupati Kabupaten Seluma Erwin Octavian diwakili oleh Staf Ahli Bidang Hukum, Pemerintahan, dan Politik Hadi Susanto, Ketua DPRD Kabupaten Seluma Nofi Eriyan Andesca diwakili oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Seluma Deddy Rhamdani