PARIPURNA IX (SEMBILAN) SIDANG KE-1Pembukaan Rapat Paripurna IX (Sembilan) tentang Pembahasan RAPBD Perubahan Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2022; dan

PARIPURNA IX (SEMBILAN) SIDANG KE-1

Pagar Alam (09/09), Rapat Paripurna IX Sidang Ke-1 DPRD Kota Pagar Alam dibuka oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Pagar Alam Hj. Dessy Siska, SE dihadiri Anggota DPRD, Walikota Pagar Alam, FORKOPIMDA, Sekretaris Daerah, Sekretaris Dewan ,Kepala OPD dan Kepala Bagian dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam serta turut hadir Kepala Instansi Vertikal dan BUMN/BUMD.

Adapun agenda Rapat Paripurna tersebut yaitu:

1. Pembukaan Rapar Paripurna IX (Sembilan) tentang Pembahasan RAPBD Perubahan Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2022; dan

2. Pidato Walikota Pagar Alam tentang Pengantar Nota Keuangan RAPBD Perubahan Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2022.

Dalam pidatonya, Walikota Pagar Alam ALPIAN MASKONI, SH menyampaikan “Penyampaian Nota Keuangan Rencana Peraturan Daerah Kota Pagar Alam tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2022 ini, merupakan rangkaian proses penganggaran berdasarkan pembahasan-pembahasan yang telah dilalui antara Pemerintah Kota dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Pagar Alam dengan tujuan untuk menentukan perumusan program kegiatan sesuai dengan arah pembangunan Pemerintah Kota Pagar Alam dengan mempertimbangkan kebutuhan,efisiensi dan menaggapi isu-isu yang terjadi baik nasional maupun regional” jelasnya.

Selanjutnya Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Pagar Alam terhadap Pidato Walikota Pagar Alam tentang Pengantar Nota Keuangan RAPBD Perubahan Kota Pagar Alam Tahun Anggaran 2022 tersebut akan disampaikan dalam Rapat Paripurna IX (Sembilan) Sidang Ke-2, hal ini sesuai dengan yang disampaikan oleh Pimpinan Rapat Paripurna Hj. Dessy Siska, SE.