PARIPURNA II SIDANG KEEMPAT DPRD KOTA PAGAR ALAM MASA PERSIDANGAN TAHUN 2023Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester I Tahun 2023

PARIPURNA II SIDANG KEEMPAT DPRD KOTA PAGAR ALAM MASA PERSIDANGAN TAHUN 2023

Pagar Alam (20/02), Paripurna II Sidang Keempat DPRD Kota Pagar Alam Masa Persidangan Tahun 2023 dibuka oleh Ketua  DPRD Kota Pagar Alam Jenni Shandiyah, SE., MH. Paripurna II Sidang Keempat dalam rangka Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester I Tahun 2023 dengan agenda:

1. Laporan Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Pagar Alam;

2. Penandatanganan Keputusan Bersama DPRD Kota Pagar Alam dan Walikota Pagar Alam terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester I Tahun 2023;

3. Sambutan Walikota Pagar Alam;

4. Penutupan Rapat Paripurna II Oleh ketua DPRD Kota Pagar Alam.

Paripurna dihadiri oleh Walikota Pagar Alam, Wakil-wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD, Forkompimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala Instansi Vertikal dan pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.

Pada kesempatan tersebut Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Pagar Alam menyampaikan Laporan Hasil Pembahasannya terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester I Tahun 2023 yang disampaikan oleh juru bicara Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Pagar Alam Oliviana Raifin, ST.

Dalam Laporannya, BAPEMPERDA DPRD Kota Pagar Alam  bersama OPD pengusul telah menela’ah dan membahas 2 (dua) Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester I Tahun 2023. Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Pagar Alam merekomendasikan 2 (dua) Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam yang diusulkan untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Tahun 2023.

Kemudian Pimpinan Rapat meminta Kepada Sekretaris DPRD Kota Pagar Alam untuk membacakan Rancangan Keputusan Bersama antara DPRD Kota Pagar Alam dan Walikota Pagar Alam tentang Rancangan Peraturan Daerah Kota Pagar Alam Semester I Tahun 2023 yang dibacakan oleh Sekretaris DPRD diwakili oleh Kepala Bagian Persidangan Dan Perundang-Undanga Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam Bonsen Hendi, ST.

Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua, Wakil-wakil Ketua, BAPEMPERDA, dan Seluruh Anggota DPRD Kota Pagar Alam yang telah mencurahkan segenap pemikiran dan tenaga dalam mendukung Pembentukan Peraturan Daerah tersebut untuk menjadi Peraturan Daerah yang baik, harmonis dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.