KETUA DPRD KOTA PAGAR ALAM SAMPAIKAN ASPIRASI FORUM MAHASISWA DAN PEMUDA KOTA PAGAR ALAM

Palembang (04/13) Ketua DPRD Kota Pagar Alam, Jenni Shandiyah, SE, MH telah menyampaikan aspirasi Forum Mahasiswa dan Pemuda Kota Pagar Alam kepada DPRD Provinsi Sumatera Selatan yang diterima langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Giri Ramanda Nazaruddin Kiemas, SE, MM dan Perwakilan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Daerah Pemilihan 7 (Kota Pagar Alam, Kabupaten Lahat dan Kabupaten Empat Lawang), M. Oktafiansyah, SE, MM.

Selain disampaikan secara kelembagaan kepada DPRD Provinsi Sumatera Selatan, aspirasi tersebut disampaikan juga kepada Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Dr. Ir. Syamsul Bahri, MMlink video penyerahan aspirasi

Aspirasi yang yang disampaikan tersebut merupakan tindaklanjut dari Aksi Unjukrasa/Demonstrasi yang dilakukan oleh Forum Mahasiswa dan Pemuda Kota Pagar Alam yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 11 April 2023 di halaman Gedung Kantor DPRD Kota Pagar Alam. Forum Mahasiswa dan Pemuda Kota Pagar Alam yang dipimpin oleh Koordinator Aksi Randi Wijaya, menyampaikan 4 poin penting sebagai tuntutan, yaitu:

1.   Menolak perpanjangan Masa Jabatan Presiden 3 periode.

2.   Menolak penundaan pemilu.

3.   Menolak kenaikan harga BBM.

4.   Menuntut stabilitas harga bahan pokok.

Aspirasi yang disampaikan tersebut sebelumnya telah ditandatangani oleh Koordinator Aksi Randi Wijaya dan Ketua DPRD Kota Pagar Alam Jenni Shandiyah, SE, MH. Penyampaian ini juga merupakan sebagai bentuk komitmen DPRD Kota Pagar Alam dalam menyikapi dinamika yang berkembang di tengah masyarakat.

Sebagaimana diketahui bahwa Ketua DPRD Kota Pagar Alam telah berjanji untuk menyampaikan aspirasi tersebut dalam jangka waktu 3 x 24 jam. Sehingga dengan telah disampaikannya aspirasi tersebut pada hari ini Rabu tanggal 13 April 2022, maka komitmen untuk menyampaikan aspirasi telah dilaksanakan.

Video Terkait