DEMO MAHASISWA PAGAR ALAM TOLAK KENAIKAN BBMGERAKAN MAHASISWA DAN PEMUDA UNTUK MASYARAKAT KOTA PAGAR ALAM UNJUK RASA DI KANTOR DPRD KOTA PAGAR ALAM MENYAMPAIKAN PENOLAKAN KENAIKAN BBM

DEMO MAHASISWA PAGAR ALAM TOLAK KENAIKAN BBM Keterangan Gambar : Dok. Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam

Pagar Alam (19/09), Senin 19 September 2022 ratusan mahasiswa dari Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Untuk Masyarakat menyambangi kantor DPRD Kota Pagar Alam untuk menyampaikan Aspirasinya. Aksi berunjuk rasa dengan membawa sejumlah tuntutan terhadap pemerintah yaitu:

1.   Menolak kenaikan BBM dan berupaya semaksimal mungkin agar pemerintah menurunkan harga BBM secara resmi;

2.   Mengecam tindakan represifitas Aparat Penegak Hukum dan Pemerintah terhadap Demonstran.

Para Demonstran tersebut ditemui langsung oleh Ketua DPRD Kota Pagar Alam Jenni Shandiyah, SE.,MH, Wakil Ketua I DPRD Kota Pagar Alam Hj. Dessy Siska, SE dan Dedi Rawan Gumay, SH Anggota DPRD Kota Pagar Alam serta didampingi oleh Kapolres Pagar Alam, Sekretaris DPRD Rano Fahlesi, SE,  Kepala Bagian yang dilingkungan Sekretariat DPRD Kota Pagar Alam.

Ketua dan Anggota DPRD Kota Pagar Alam menyambut baik kehadiran para demonstran yang sangat kondusif pada saat melaksanakan aksinya hal ini tak lepas dari partisipasi aparat penegak hukum seperti POLRES Pagar Alam, TNI dan Sat Pol-PP yang turut memfasilitasi dan memberikan pengamanan pada Aksi tersebut.

Ketua DPRD Kota Pagar Alam memberikan respon postif terhadap tuntutan/aspirasi demonstran tersebut yang meminta DPRD Kota Pagar Alam memberikan dukungan terhadap aspirasi yang mereka berikan.

Dan pada akhirnya Ketua DPRD membacakan serta menandatangani ltuntutan/aspirasi dari Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Untuk Masyarakat yang nantinya akan ditindaklajuti.